Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 2, 2017 год.

Конференция «Видеонаблюдение в деталях: Что надо знать? Как на этом зарабатывать?»
Содержание

Противотаранная техника
С.Ю. Долженков


ПРОТИВОТАРАННАЯ ТЕХНИКА

Долженков Сергей Юрьевич

ЗАО «ЦеСИС НИКИРЕТ»

Деятельность экстремистов, как организованных, так и одиночек, направлена на дестабилизацию социально-политической ситуации в стране, формирование в обществе атмосферы страха и представляет собой серьезную угрозу для жизни людей.

В последнее время атаки террористов все чаще нацелены на места массового пребывания людей, и в этих случаях многое зависит от правильного выбора и применения противотаранных устройств (ПТУ).

ВЫБОР СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ОТ ТАРАННОГО УДАРА

Необходимо понимать опасность и масштабы последствий в случае невыполнения выбранным противотаранным устройством своего назначения и, как следствие, совершения террористического акта. Поэтому при выборе средств противотаранной защиты, в первую очередь, надо смотреть на их эффективность, и только потом рассматривать их ресурс, стоимость, затраты на монтажные и пусконаладочные работы, а также эксплуатационные расходы.

При таранном прорыве наиболее вероятно использование тяжелого автотранспорта. Средством для прорыва могут служить автомобили, развивающие скорость свыше 80 км/ч, снаряженной массой более 8 т, максимальной массой до 25 т и с клиренсом от 360 до 400 мм. Исходя из этого, выбранные противотаранные устройства должны выдерживать и полностью гасить ударную энергию транспортного средства. Сопротивление удару наиболее эффективно в направлении рамы автомобиля, то есть высота барьера над уровнем дорожного полотна должна быть не менее 0,8 м.

Для решения задач по блокированию прорыва автотранспорта необходимо оперативно выполнить следующие действия. Убедится в том, что ПТУ находится в активном (закрытом) состоянии и только после этого определить принадлежность транспорта (свой/чужой).

Автомобиль при скорости только 40 км/ч за 5 с проезжает расстояние около 55 м. То есть противотаранное устройство должно быть приведено в действие еще быстрее при нахождении автомобиля на расстоянии не ближе 55 м. Для этого противотаранный комплекс оборудуют дополнительными средствами, принуждающими к снижению скорости приближающегося транспорта. Таковыми могут быть, например, бетонные блоки, расставленные в шахматном порядке и задающие движение «змейкой», а также ряды «лежачих полицейских» либо шипованные ленты. Сегодня появились новые технические средства дистанционного воздействия как на автомобиль, так и на водителя, - это лазерные, пиротехнические, светозвуковые средства, микроволновые излучатели и т. п.

Очень важную роль в выборе противотаранного устройства играют климатические условия эксплуатации. Как показывает практика, многие изделия (в основном зарубежного производства) не выдерживают эксплуатации в суровых климатических условиях России: обильные снегопады и дожди, температура от -50 до +50° С с резкими перепадами в период межсезонья, высокий уровень грунтовых вод.

МОБИЛЬНЫЕ И СТАЦИОНАРНЫЕ ПРОТИВОТАРАННЫЕ УСТРОЙСТВА (ПТУ)

ПТУ подразделяются на мобильные и стационарные.

Мобильные устройства характеризуются быстрой доставкой, установкой и сборкой. Требуемое количество их (или модулей, из которых они состоят) определяется периметром защищаемой территории и шириной проезда.

ПТУ должны воспринимать достаточно большую ударную нагрузку и обеспечивать полную остановку транспортного средства или вывод из строя его ходовой части.

Мобильные устройства, как правило, имеют ограниченный вес. Они автономны (не требуют подключения к электрическим линиям). При этом мобильные ПТУ обеспечивают остановку автомобиля без сильных разрушений - не создают реальную угрозу для жизни водителя-террориста или членов диверсионной группы. То есть злоумышленники, прорвавшиеся на определенную глубину территории объекта с помощью автомобиля, хотя и лишены средств передвижения, однако способны продолжить операцию. В любом случае обязательны дополнительные оперативные действия охраны по их нейтрализации.

По своему типу конструкции мобильные ПТУ чаще всего неуправляемы:

■ искусственные дорожные неровности;

■ металлические «ежи»;

■ переносные (перевозимые) дорожные блокираторы и т. п.;

■ комбинированные заграждения.

Более эффективными и надежными являются стационарные ПТУ. Их можно разделить на 5 типов:

1) шлагбаумы;

2) дорожные блокираторы;

3) выдвижные противотаранные столбы безопасности (болларды);

4) ворота;

5) тросовая сеть.

Каждый из вышеперечисленных типов стационарных противотаранных устройств рассчитан на противостояние различным ударным нагрузкам и имеет свои положительные и, в то же время, слабые стороны.

Все они, кроме тросовой сети, относятся к управляемым средствам. Управление может осуществляться дистанционно, как по проводной линейной связи со стационарного поста - контрольно-пропускного пункта (КПП), так и с пульта, по радиоканалу. При этом с выносного пульта (брелока) можно только закрыть ПТУ, поскольку это может ускорить выполнение команды «Закрыть» при террористической атаке.

Команда «Открыть» с брелока может привести к саботажу - несанкционированному открытию. Тактика охраны большинства объектов исключает использование радиосигналов для управления оборудованием КПП.

ПРОТИВОТАРАННЫЕ УСТРОЙСТВА ШЛАГБАУМНОГО ТИПА

Рис. 1. ПТУ шлагбаумного типа

Принцип действия противотаранного устройства шлагбаумного типа заключен в быстром (от 5 с) перекрытии проезжей части дороги перемещающейся стрелой барьера, которая может двигаться как в вертикальной (подъем/опускание), так и в горизонтальной плоскости. Стрела барьера в положении «Закрыто» должна находиться на уровне 0,8 м относительно дорожного полотна.

Недостатком ПТУ при перемещении стрелы в горизонтальной плоскости является увеличение рабочей зоны шлагбаума, что не всегда возможно, особенно в городских условиях. Устройства шлагбаумного типа преграждают путь только колесному транспорту. Для пеших террористов они не являются преградой. Поэтому ПТУ шлагбаумного типа должны постоянно находиться в зоне контроля службы охраны.

Направленная на ПТУ ударная энергия воспринимается и полностью гасится стрелой барьера и опорной наземной металлической конструкцией, жестко связанной с фундаментом, находящимся ниже уровня дорожного покрытия. Устройство фундамента может быть нескольких исполнений - с раздельными опорными железобетонными тумбами, тумбами, связанными единым армированным поясом, а также в виде железобетонной плиты (плитный фундамент). В первом случае отсутствует необходимость вскрытия дорожного полотна. Преимуществом второго является гарантированная эксплуатационная надежность и прочность. Третий более всего подходит к условиям городской среды.

Следует отметить, что в последнее время разрабатывается и проходит испытания динамический тип фундамента. Он особенен тем, что имеет заменяемые после таранного удара элементы.

При выборе типа фундамента, безусловно, рассматриваются условия места его установки: природа грунта, прохождение кабельных трасс и других коммуникаций.

Следует подчеркнуть, что ПТУ шлагбаумного типа не требуют постоянного обслуживания при эксплуатации в осенний, весенний и зимний периоды в условиях обильных осадков, снежной кашицы, грязи и наледи. Они довольно широко представлены на рынке России, начиная от легких моделей для принудительно остановки легкового автотранспорта до тяжелых - для блокирования грузового автотранспорта с большим клиренсом.

ДОРОЖНЫЕ БЛОКИРАТОРЫ

Они представляют собой металлическую конструкцию, которая поднимается и фиксируется под определенным углом над поверхностью дорожного полотна. Дорожные блокираторы, как и противотаранные шлагбаумы, являются преградой на пути прорыва только автотранспортных средств. Поэтому при их использовании необходимо обеспечить те же требования к охраняемой зоне, что и при оборудовании дорожных проездов ПТУ шлагбаумного типа.

Модели дорожных блокираторов различаются между собой по высоте над уровнем дорожного покрытия, по величине воспринимаемой ударной нагрузки и способам производства монтажных работ.

Принцип действия привода дорожных блокираторов мало отличается от шлагбаумных устройств. Он может быть как электромеханическим, так и гидравлическим. Существует и пневматический вариант.

Основным отличием от шлагбаумных устройств является высота выдвижения дорожных блокираторов над уровнем дорожного полотна. Большинство представленных на рынке дорожных блокираторов имеет высоту выдвижения не более 0,6 м над уровнем дорожного полотна, поэтому удар при остановке транспортного средства приходится на колесную пару и подвеску автомобиля. При этом рама с груженой кузовной частью может продолжать двигаться по инерции еще несколько метров и повредить другие охранные устройства или легкие постройки.

В этом существенное отличие от шлагбаума, у которого стрела в положении «Закрыто», находясь на уровне от 0,8 м и выше, воспринимает таранный удар не колес, а рамы автомобиля, что существенно сокращает длину перемещения разрушенных частей транспортного средства.

Еще одним недостатком дорожных блокираторов рабочей высотой до 0,35 м является возможность их преодоления автотранспортом с большим клиренсом. Примером тому служат случающиеся на железнодорожных переездах столкновения поездов с грузовым автотранспортом, который своими передними колесами просто подминает под себя поднятую часть блокиратора и переезжает его.

В последнее время техническое развитие дорожных блокираторов в основном идет в направлении наращивания высоты поднятого барьера и массивности конструкции.

Рис. 2. Комбинированные заграждения с противотаранными качествами

БОЛЛАРДЫ

Болларды, или противотаранные столбы безопасности, также относятся к группе дорожных блокираторов. Если дорожные блокираторы полностью перекрывают дорожное полотно, то болларды монтируются на расстоянии друг от друга (не более чем на 1,5 м между их осями). Конструктивно боллард представляет собой выдвигающийся над поверхностью дорожного полотна металлический столб, изготовленный из толстостенной трубы. Диаметр столба и толщина стенки закладываются в конструкцию в зависимости от назначения и воспринимаемой нагрузки. Монтаж боллардов производится с обязательным вскрытием дорожного полотна.

Под дорожным полотном расположена бетонная конструкция с боксом-контейнером для опускания болларда при открытии проезда. Для подъема болларда над дорогой могут применяться электромеханические, гидравлические, пневматические приводы или, при сравнительно небольшой массе (до 100 кг), газовые поршневые амортизаторы. Гармонирующий с городской средой дизайн боллардов позволяет защищать ими наземные пешеходные зоны и территории, граничащие с административными и жилыми зданиями. Общим недостатком как дорожных блокираторов, так и столбов безопасности является необходимость в постоянной и частой очистке их от грязи и снега в осенний, весенний и зимний периоды. Кроме того, зимой при перепадах температуры происходит обледенение в местах контакта устройства с дорожным полотном. В большинстве случаев необходим монтаж дренажа и системы обогрева.

Рис. 3. Болларды

РАСЧЕТЫ, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯМИ

Разработчики знают, что расчет конструкции противотаранного устройства - довольно сложный процесс. Существующие электронные программы дают большую погрешность. В какой-то степени этим обусловлено проведение натурных испытаний противотаранной техники.

Рис. 4. Краш-тест ПТУ шлагбаумного типа

В основном, применяется метод краш-теста, который точнее всего определяет, соответствует ли испытуемое изделие заявленным противотаранным характеристикам.

Рис. 5. Динамический фундамент для ПТУ

Рис. 6. Железобетонный фундамент для ПТУ

ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ

Развитие противотаранной техники идет в направлении расширения ее возможностей. На рынке появились модификации противотаранных шлагбаумов, не требующие технического обслуживания в течение продолжительного периода эксплуатации. Вместе с тем разрабатываются системы, позволяющие через data-центры дистанционно вести мониторинг технического состояния эксплуатируемых устройств.

Серийно выпускаются комбинированные заграждения с противотаранными качествами, которые сегодня все шире используются для обеспечения безопасности спортивно-массовых мероприятий как временные мобильные заграждения.

ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ЗАКАЗЧИКУ

Исходя из вышесказанного, можно сделать ряд выводов:

■ Предлагаемая номенклатура ПТУ позволяет сделать необходимый выбор для обеспечения физической защиты объекта.

■ Преобладают ПТУ, относящиеся к управляемым преграждающим средствам.

В конструктивном исполнении противотаранное устройство может представлять собой:

■ шлагбаум;

■ дорожный блокиратор;

■ боллард;

■ ворота;

■ тросовую сеть.

Последние два типа в данной статье не рассматривались.

Представленные на рынке изделия позволяют создать непреодолимое препятствие как на автомобильных подъездах к объекту, так и по его периметру.

Определенная часть управляемых ПТУ соответствует параметрам эффективного устройства, способного перекрывать проезд в месте предполагаемого прорыва в течение 5-10 с (шлагбаумы и дорожные блокираторы) и служить надежной преградой (шлагбаумы, болларды). При выборе устройства нужно обязательно запрашивать протоколы натурных испытаний.

Управление устройствами может осуществляться как по кабелю с пульта управления СКУД, так и с помощью радиосигнала. Вместе с тем, последнее не соответствует тактике охраны большинства объектов.

Возможны два варианта монтажа изделий: без нарушения и с нарушением дорожного полотна.

ПРИ ВЫБОРЕ ПРОТИВОТАРАННЫХ УСТРОЙСТВ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ИХ НЕКОТОРЫЕ НЕДОСТАТКИ И ОСОБЕННОСТИ

■ Ряд изделий (дорожные блокираторы и болларды), соприкасающихся рабочей частью с дорожным покрытием, требуют постоянного дополнительного обслуживания (очистки) в весенние, осенние и зимние периоды от наледи, примерзания, грязи и снега.

■ Боллардам и блокираторам в большинстве случаев требуется дренаж, а после таранного удара требуется замена либо части конструкции, либо всего устройства.

■ Большинство зарубежных моделей не приспособлены к суровым российским климатическим условиям.

Приобретение и установка надежного противотаранного устройства требуют немалых денежных средств, поэтому изделие должно быть рассчитано на гарантированную многолетнюю эксплуатацию в сложных климатических условиях. При выборе изделия необходимо убедиться в том, что оно прошло все необходимые испытания на надежность и соответствует заявленным параметрам.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

В начале 2017 года был введен государственный стандарт определений и терминов противотаранной техники. Дальнейшая разработка стандартов по данной тематике будет способствовать очищению рынка от устройств с необоснованными претензиями на статус «противотаранный». С их введением будет проще определить, где тебе предлагают технику с действительно противотаранными качествами, а где только с вандалоустойчивыми.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.