Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 4, 2016 год.

Содержание

Новейшие разработки в области безопасности на взрывоопасных объектах


ООО «ЭКСКОН»
111024, Москва, 1-я ул. Энтузиастов, д. 3, стр. 1
тел.: (495) 737-0662
e-mail: info@alerlock.ru
www.alerlock.ru, www.алер.рф

НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ
НА ВЗРЫВООПАСНЫХ ОБЪЕКТАХ

Одной из важнейших задач в защите национальных интересов России является обеспечение безопасности на базовых производствах и объектах топливно-энергетического комплекса страны.

Одной из составляющих административных, организационно-технических мероприятий для решений этой задачи является внедрение на таких объектах автоматизированных систем контроля и управления доступом (СКУД) для допуска персонала не только на сами предприятия, но и в опасные помещения внутри этих предприятий.

Для не режимных предприятий такие системы уже функционируют и успешно выполняют поставленные задачи по предотвращению несанкционированного доступа в помещения. Но для внедрения подобных систем на опасных (режимных) объектах требуются не только административно-нормативные меры, но и инженерно-технические решения по адаптации этих систем к требованиям пожарной и, в особенности, к требованиям взрывобезопасности.

Все оборудование, работающее во взрывоопасных средах, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» и иметь соответствующие сертификаты соответствия таможенного союза ЕАС.

Российская компания ООО «ЭКСКОН» проектирует и производит специально адаптированное оборудование систем контроля и управления доступом (СКУД) для работы на взрывоопасных объектах. Продукция предназначена для работы во взрывоопасных средах как наружной установки, так и в подземных выработках шахт и рудников. В настоящее время разработаны и серийно производятся дистанционно-управляемые электромагнитные запорные устройства серии AL-FM, а также бесконтактные считыватели карт Proximity AL-RD.

Рис. 1. Замок электромагнитный взрывозащищенный

Рис. 2. Бесконтактное считывающее устройство

Серия AL-FM включает следующие типы устройств:

AL-FM-S01 - замок электромагнитный взрывозащищенный с усилием удержания 360 кгс и встроенным датчиком положения двери или датчиком контроля замка. Класс устойчивости к взлому - U3 по ГОСТ Р 52582-2006. Замок имеет маркировку взрывозащиты РВ ExsI X/lExsIICT5 X/Ex maD 21 T80°C X и поставляется с присоединенным кабелем для:

■ открытой прокладки присоединенного кабеля;

■ прокладки присоединенного кабеля в трубе;

■ прокладки присоединенного кабеля в металлорукаве;

■ с присоединенным бронированным кабелем.

AL-FM-M01 - замок электромагнитный взрывозащищенный с усилием удержания 180 кгс и встроенным датчиком положения двери. Замок имеет маркировку взрывозащиты 1Ex mb II T4 Gb X/Ex mb IIIC T80°C Db X и поставляется с присоединенным кабелем в металлорукаве.

AL-RD-S04 - линейка бесконтактных считывающих устройств, предназначенных для работы с любыми сетевыми или автономными контроллерами, имеющимися на рынке, и обеспечивающими подключение по интерфейсу Wiegand с дальностью подключения к контроллеру до 150 м.

Считыватели поддерживают следующие форматы бесконтактных идентификаторов 125 кГц: EM-Marin, HID, Indala или 13 МГц - Mifare.

Считыватели имеют маркировку взрывозащиты РВ Ex s I Mb X/1Ex s IIB T5 Gb X/Ex mb IIIC T80°C Db X.

Особое внимание компания ООО «ЭКС-КОН» уделяет разработке и производству изделий специального назначения с климатическим исполнением Хл, предназначенных для работы в условиях Крайнего Севера.

В эту группу оборудования входят следующие изделия:

■ Замок электромагнитный взрывозащищенный со встроенным датчиком положения двери AL-FM-S01-G в климатическом исполнении 01 (общеклиматический) с температурой эксплуатации от -60° до +50° С.

■ Считыватель взрывозащищенный Proximity AL-RD-S04-F в климатическом исполнение Хл1 с температурой эксплуатации от -60° до +40° С. В комплект считывателя входит утепляющий термочехол, обеспечивающий указанный диапазон температур.

В настоящее время в стадии сертификации находятся два изделия, специально предназначенные для использования на нефтегазовых платформах арктического шельфа: замок электромагнитный взрывозащищенный AL-FM-S02-G в климатическом исполнении 0M1 (общеклиматический морской климат) и считыватель AL-RD-S06-FM в климатическом исполнении ХлМ1 (холодный морской климат).

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.