Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 4, 2015 год.

Содержание

- Комплексная система безопасности на базе ИСБ «Стрелец-Интеграл»



АРГУС-СПЕКТР
197342, Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д. 65.
Тел.: (812) 703-7500
www.argus-spectr.ru;
стрелец.рф

ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫИ КОМПЛЕКС
Проект комплексной системы

КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ НА БАЗЕ ИСБ «СТРЕЛЕЦ-ИНТЕГРАЛ»

Со «Стрельцом» хотят дружить самые известные бренды и компании, например, H&M, Oxford Street, Лондон. И это объяснимо, ведь такая дружба неминуемо приводит к увеличению прибыли для всех участников. Плюсами дружбы со «Стрельцом» и типовым проектом с удовольствием поделятся с вами эти страницы.

ПЛЮСЫ ДЛЯ ПРОЕКТНО-МОНТАЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

В условиях проектно-монтажные организации вынуждены искать новые способы ведения бизнеса, чтобы удовлетворить требования клиента «и качественно, и в срок», обходясь сравнительно небольшим штатом профессионалов. Решение -радиоканальные системы!

Как показывает практика, в среднем цена оборудования одного квадратного метра в рамках договора на проектирование, поставку, монтаж и пусконаладочные работы конкретного объекта будет одинаковой для проводной и радиоканальной системы,а в отдельных случаях радиоканальные оказываются даже дешевле. Почему?

1. Почти 10-кратное сокращение объема монтажных работ.

2. Существенно снижаются затраты на расходные материалы.

3. При пусконаладке нет необходимости проведения дополнительной проверки и перекоммутации смонтированных линий связи из-за ошибок, допущенных при проектировании или монтаже. А ведь при традиционном процессе пусконаладочных работ эта цифра может достигать 20%!

4. При использовании радиосистемы «Стрелец» в большей части помещении достаточно установить всего один, а не два пожарных извещателя. 5. Больше объектов меньшими силами. С учетом того, что объемы трудозатрат для радиоканальных систем как минимум в 5 раз ниже по сравнению с проводными системами, сроки выполнения работ уменьшаются в 5 раз. За один и тот же срок можно выполнить работы на пяти объектах и получить в 5 раз большую прибыль!

ПЛЮСЫ ДЛЯ КЛИЕНТА

1. Для торговых центров и супермаркетов каждый день простоя - это потеря, в среднем, 100 $/м2 в день. При выборе радиоканальной системы клиент в кратчайший срок получит объект, оборудованный современной системой безопасности. А значит, заработает!

2. В торговых центрах часто производится перепланировка помещений и, как следствие, перемещение перегородок. Провода в этом случае нужно прокладывать заново, радиоканальные же устройства достаточно переместить. Экономия на работе и материалах - в несколько раз!

3. По закону обычные пороговые пожарные извещатели на объекте положено чистить раз в полгода. Адресно-аналоговые извещатели серии «Аврора», входящие в состав радиосистемы «Стрелец», чистить можно по мере необходимости. Минимум работ - и цена обслуживания ниже!

ПРАКТИКА УСПЕШНЫХ РЕШЕНИЙ ДАЖЕ В АНГЛИИ!

С 2013 года «Стрелец» защищает флагманский магазин розничной сети торговли одеждой H&M, Oxford Street, Лондон.

H&M Store на Oxford Street это:

■ 6 этажей;

■ площадь более 3750 м2;

■ более 600 датчиков системы «Стрелец». Система была установлена на этапе проведения строительных работ с расчетом на то, что впоследствии ее можно будет расширить до основной действующей системы. Благодаря технологии беспроводной передачи данных монтажникам удалось обновить основную систему пожарной сигнализации в 40 этапов, не выводя объект из эксплуатации! В конечном счете, владельцы магазина H&M получили успешный результат в удобные сроки.

ПОДРОБНО О ТИПОВОМ ПРОЕКТЕ

На базе ИСБ «Стрелец-Интеграл» возможно реализация следующего функционала:

■ Система пожарной сигнализации.

■ Система оповещения и управления эвакуацией.

■ Система управления пожаротушением.

■ Система охранной сигнализации.

■ Мониторинг объекта, состоящего из нескольких корпусов.

■ Автоматический вывод сигнала «пожар» в пожарную часть с точностью до адреса. Радиоканальная часть ИСБ («ВОРС Стрелец») имеет микросотовую архитектуру. Дочерние устройства при конфигурировании закрепляются за радиорасширителями. Условно дочерние устройства разделяются на два типа: «извещатели» и «оповещатели, исполнительные устройства и устройства управления». Адресная емкость одного радиорасширителя - 47 адресов, но не более 32 адресов одного типа. Максимальная емкость радиосистемы - 16 приборов.

Координаторы радиосистем (РРОП-И) могут быть связаны по интерфейсу S2 (LONWORKS). В интерфейс могут быть также подключены блоки неадресных ШС (БСЛ240-И), блоки адресной сигнальной линии (БШС8-И), блоки управления (БУ32-И), приборы управления пожаротушением («Старт-И») и другие устройства.

Для реализации системы безопасности, согласно представленному техническому заданию, требуется набор оборудования, представленный в таблице. Координатор радиосистемы РРОП-И устанавливается в помещении поста наблюдения, к нему по интерфейсу S2 подключается пульт управления ПС-И. Программирование приборов, работающих по интерфейсной линии, осуществляется с помощью блока преобразования интерфейсов БПИ RS-И. Расширители РРОП-М2 распределяются по зданию для создания радиосети.

В помещениях ангарного типа (торговый зал супермаркета) для обнаружения возгорания оптимально использование линейных пожарных радиоканальных извещателей «Амур-Р». В административных-бытовых и служебных помещениях, тамбурах, киосках непродовольственных товаров - точечных дымовых или тепловых извещателей «Аврора-ДР», «Аврора-ТР». Пожарные ручные радиоканальные извещатели - ИПР-Р.

Система оповещения строится на базе радиоканальных речевых оповещателей «Орфей-Р» и световых указателей выхода «Табло-Р». Для организации 4-го типа оповещения оптимально применение новейшей разработки - комбинированного устройства «Аврора-ДОР» исп. 2, совмещающего:

■ беспроводной дымовой извещатель;

■ беспроводной звуко-речевой оповещатель («белый шум» и речевое сообщение);

■ беспроводной световой оповещатель. Функции извещателя, оповещателя и указателя направления эвакуации - в одном устройстве! А значит, на базе «Стрельца»

можно строить уникальную систему беспроводной динамической эвакуации.

Роль прибора управления пожаротушением играет «Старт-И». Прибор выгодно отличается от аналогов:

■ возможностью использовать радиоканальные устройства в системе пожаротушения;

■ подключением до 15 выносных пультов управления и индикации по интерфейсу S1 длиной до 100 м;

■ удобным размещением прибора на корпусе блока питания, что уменьшает размеры блока и площадь, необходимую для его установки.

При необходимости возможно расширение количества пусковых цепей с помощью блоков реле БР3-И. При значительном удалении поста наблюдения для контроля состояния установки, включения/выключения автоматического пуска, удаленного ручного пуска применяется блок управления пожарной автоматикой БУПА-И.

Пусть охранной сигнализацией требуется оборудовать помещение серверной, кабинет директора, помещение хранения денег, помещение бухгалтерии. Контроль открытия двери/окна обеспечит радиоканальный магнитоконтактный датчик РИГ, контроль движения в помещении - объемный пассивный ИК извещатель «Икар-Р», контроль разбития стекла - датчик разбития стекла «Арфа-2Р».

На базе Ethernet-сетей возможно создание системы мониторинга распределенного объекта, например, состоящего из нескольких корпусов. В этом случае в каждом корпусе устанавливается WEB-И, и информация со всех корпусов собирается в центре мониторинга с помощью ПО АРМ «Стрелец-Интеграл». Для передачи извещения в пожарную часть по двустороннему радиоканалу применяется объектовая станция ПАК «Стрелец-Мониторинг» исп. 2 из состава программно-аппаратного комплекса ПАК «Стрелец-Мониторинг».

ПРИМЕРНЫЙ НАБОР ОБОРУДОВАНИЯ

НАИМЕНОВАНИЕ

КОЛ-ВО

РРОП-И. Контроллер радиоканальных устройств

1

ПС-И. Пульт управления сегментом

1

РРОП-М2. Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный

10

«Старт-И». Прибор приемно-контрольный и управления пожарный

1

«Амур-Р». Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный линейный радиоканальный

8

«Аврора-ДР». Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный радиоканальный адресно-аналоговый

54

«Аврора-ТР». Извещатель пожарный тепловой максимально-дифференциальный радиоканальный адресно-аналоговый

4

ИПР-Р. Извещатель пожарный ручной радиоканальный

10

«Орфей-Р» исп. 2. Оповещатель речевой радиоканальный

82

«Табло-Р». Световой оповещатель радиоканальный

15

РИГ. Радиоизвещатель охранный магнитоконтактный универсальный

9

«Икар-Р». Извещатель охранный радиоканальный объемный оптико-электронный

9

«Арфа-2Р». Извещатель охранный радиоканальный звуковой

4

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСОВ
Техническое задание >>>
Комплексная система безопасности на базе ИСБ «Стрелец-Интеграл» >>>
Система противопожарной защиты на базе комплекта оборудования «Спрут-2» >>>
Система противопожарной защиты кухонь ресторанного дворика на базе кухонного пожаротушения Ansul R-102 >>>
Cистема противопожарной защиты на базе адресно-аналоговой системы сигнализации и управления «Минитроник А32М» >>>
Противопожарные мероприятия для подземной парковки на базе роботизированной установки пожаротушения >>>
Система пожаротушения тонкораспыленной водой на базе системы АГАЛС-ТРВ >>>
Система видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.